Бисквитный торт полено рецепт
Праздничная выпечка - это отличный повод не только вкусно и красиво накормить семью, но и немного поимпровизировать. Сегодня готовим торт Рождественское полено по более чем простому рецепту. В основе у нас будет рулет из шоколадного бисквита, а в качестве начинки предлагаю попробовать нежный сливочный крем и ароматную вишню. Украсим этот праздничный десерт супер-шоколадным ганашем, бисквитным мхом и грибочками-безе.Торт Рождественское полено
Смазать противень сливочным маслом, подпылить мукой и вылить бисквитное тесто. Крем - взбить размягченное масло, добавить сгущённое молоко. Скатать один корж рулетом, положить на другой корж и снова скатать рулетом коржи хорошо скручиваются и не ломаются. Срезать бока ровненько из обрезков можно сделать маленькие сучки на полено.
Торт «Полено» — традиционный десерт, которым заменили древний языческий обряд сожжения святочного полена, оберегающего дом от несчастий. Как правило, его готовят на основе бисквитного рулета, а оформляют кремом, имитирующим кору дерева. Про древние традиции сейчас мало кто знает, а вот от кусочка вкусного рождественского десерта откажутся немногие. Пришедшее на смену деревянному полену кондитерское воплощение стараются мастерски приблизить к его оригинальной версии.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Похожие статьи
- Самодельный обратный клапан для компрессора своими руками - Гаражное оборудование: углекислотный пол
- Сшить юбку карандаш из брюк своими руками - Выкройка юбки-полусолнце Как сшить юбку-полусолнце
- Схема полков для бани своими руками - Каталог печей КУТКИН Печи для бани
- Курсы по шитью мариуполь - Приазовський державний технічний університет Лучшие