Бульон чтоб был прозрачным что делать
Опубликовано: 05 марта , Как сварить вкусный, сытный, ароматный и прозрачный бульон?Прозрачный куриный бульон
Хоть бульон и кажется легким в приготовлении блюдом, однако нужно знать несколько уловок, чтобы тот получался прозрачным и вкусным. Полезными кулинарными уловками технологии приготовления бульона, делимся в материале Styler. Любое мясо, которое используете для приготовления бульона, нужно класть только в холодную воду.
Как сделать бульон прозрачным и сварить идеальную куриную лапшу? В курином супе основной вкус в бульоне. Можно добавить только лапшу или вермишель, или набор других самых разных ингредиентов, но, если бульон получился мутным и невкусным, выправить его будет сложно.
Удалите с тушки шкурку и жир. Промойте курицу проточной прохладной водой, положите в кастрюльку. Для приготовления бульона используйте не слишком большое количество холодной воды. Поставьте кастрюльку на медленный огонь, доведите воду до кипения. Убавьте огонь, не допуская бурления воды. Время от времени снимайте с поверхности бульона пену и жир.