Что делать при отравлении как вырвать
Если вы отравились некачественными, грязными или испорченными продуктами, очень важно грамотно действовать в первые часы. Как только вы заподозрили у себя отравление, проанализируйте, что вы ели в последнее время. Если вы не уверены в свежести или стерильности приготовленных блюд, лучше сделать себе промывание желудка.Первая помощь: что нельзя делать при отравлении и когда вызывать скорую
Пищевое отравление возникает при попадании в организм болезнетворных бактерий и токсичных продуктов их жизнедеятельности, природных и химических ядов, содержащихся в растениях и мясе животных. В некоторых случаях даже при наличии характерных симптомов определить причину заболевания не получается. Тогда говорят об отравлении неясного происхождения.
С отравлением сталкивается почти каждый человек. Боль в животе, недомогание, тошнота — так может давать о себе знать недавно съеденная сомнительная пища. Не все знают, как действовать в такой ситуации. Причины и типы отравления. Стоит понимать, что «пищевое отравление» — это острое расстройство пищеварения, возникшее из-за употребления некачественных продуктов, напитков, от грязных рук или несоблюдения требований санитарии.
На периоды праздничных застолий приходится больше всего пищевых отравлений. Продукты перед праздниками закупаем в спешке, готовим много, впрок, храним долго, потому что жалко выбросить. И ведь часто зараженные микробами продукты ничем не отличаются от доброкачественных ни на вид, ни на вкус, ни на запах. Как же быть? Первая постпраздничная мера профилактики: никогда не употребляйте в пищу белковых продуктов мясо, рыба, яйца, молочные изделия , которые находились более двух часов вне холодильника, — советует врач-гастроэнтеролог Ирина Есенина.