Если я отравилась в ресторане что делать
В ритме современной жизни человек не всегда находит время на полноценное питание. Перекус на бегу - это реалии современности. В связи с этим, всё большую популярность приобретают предприятия общественного питания быстрого обслуживания, и, так называемая, «уличная еда» хот-доги, шаурма, гамбургеры и др. Это удобный и относительно недорогой способ утолить голод.Куда обращаться и как получить компенсацию при пищевом отравлении в общепите
К сожалению, бывают ситуации, когда в результате халатного отношения владельцев и работников ресторана использование некачественных продуктов при изготовлении блюд, отсутствие достаточного количества разделочного инвентаря, нарушение санитарных требований при мытье посуды, недостаточное количество столовой посуды и т. Чаще всего это отравления и инфекционные заболевания. Наиболее опасны с точки зрения возникновения инфекции: многокомпонентные салаты в первую очередь с майонезом и сметаной , пирожные и торты с кремом, шаурма, изделия из рубленого мяса котлеты, рулеты, паштеты , студень. Бактерии и вирусы могут находиться и на поверхности плохо промытых фруктов и овощей.
Некачественные продукты, нарушения сроков и условий хранения, антисанитария на кухне заведения — все это может стать причиной отравления. Рассказываем, как действовать в такой ситуации. Первый шаг — зафиксировать симптомы интоксикации. Идите к врачу или вызывайте скорую.
Причинение вреда оказанием некачественных услуг общепита
К тому, что ужин в ресторане закончится отравлением и сопутствующими расходами, никто не готов, и мы желаем вам никогда не попадать в такую ситуацию. Но будет полезно взять на заметку рекомендации, которые помогут отстоять свои права. В том числе получить у ресторана компенсацию за испорченный праздник, невозможность работать несколько дней и расходы на врача.