Голубцы из виноградного листа рецепт
Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.Долма из виноградных листьев
Adelina Поваренок 3 уровня. Наверное, найдутся те, кто скажет, что без мяса это блюдо не делают, но это не так. Конечно, я тоже чаще всего делаю с мясом, но и без него получается очень вкусно. Этот рецепт никоим образом не претендует на звание классического - это лишь один из многочисленных его вариантов. Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Для приготовления долмы нужно подобрать подходящие листья винограда. Понятно, что они должны быть молодыми. Темно-зеленые старые листья очень жесткие и для приготовления нежной долмы не подходят. Поэтому с лета запаситесь молодыми листочками белого винограда. Также для долмы используют и те листья, которые были засоленны в банке или в вакууме. В моем случае это консервированные листья.