Хачапури мегрули рецепт
Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до.Хачапури по-мегрельски: пошаговый рецепт грузинского блюда
Опубликовано: 12 октября , Хачапури — кулинарная гордость Грузии. Румяные лепешки с сырной начинкой здесь подают по любому поводу. С этим проверенным рецептом хачапури обязательно получатся вкусными и ароматными.
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Шаги приготовления
- Хачапури по Мегрельски!
- Хачапури — традиционное грузинское блюдо, которое готовят как в обычные дни, так и по праздникам. Смотрите в видео, как испечь хачапури "мегрули"
- На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации. Мегрули хачапури — пошаговый рецепт приготовления вкусного грузинского пирога с тающим во рту сыром.
- Ингредиенты
- Можно заказать доставку на Яндекс Еда и Деливери.
- Пошаговый рецепт » Несладкая выпечка. Хачапури по мегрельски настоящий грузинский.
- Автор Катрин. Ингредиенты молоко, мл.
- Мы в социальных сетях
- Вкусные домашние хачапури по-мегрельски или их еще называют мегрули — традиционное грузинское блюдо. Классическим вариантом считается именно хачапури с сыром, однако готовят также и с мясом, и с красной рыбой.
- История гласит, что первыми печь сырные лепешки стали жители северо-западной Грузии еще в Средние века. Затем это блюдо широко распространилось по другим регионам страны, в каждом из которых в исходный рецепт были внесены свои изменения.
- Главная » Блюда из теста » Хачапури. Метки: лазури хачапури мегрули хачапури рецепт сулугуни хачапури.
Классические рецепты. Классический рецепт харчо из баранины. В выборе мясных частей отдайте предпочтение некрупной туше и используйте грудинку или рёбра, как в первых рецептах. Раз уж стали изменять рецептуру, считающуюся традиционной, то и рис заменим перловкой.