Как из сливочного масла сделать топленое масло в домашних условиях
Сегодня топленое масло гхи считается ценным суперфудом, все больше приверженцев здорового питания обращают внимание на этот древний продукт. Затем продукт быстро распространился по странам Ближнего Востока и Южной Азии, а теперь стал ценен и у нас.Как сделать топлёное сливочное масло в домашних условиях из молока ?=?
Автор: Юлия Бондаренко, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Топленое масло — это жидкое золото! Не зря его так называют. Давайте немного разберемся для начала: почему оно так полезно, и в чем его преимущества, ведь оно лучше, чем просто сливочное. Топленое масло — не просто растопленное сливочное масло, как думают многие.
Как сделать топлёное масло
Говорят, что первыми топленое масло стали готовить в Индии, там оно называется Гхи. У индусов это масло считается очень ценным продуктом как золото и зерно , символизирующим благосостояние семьи и обладающим многочисленными целебными свойствами. Основное его свойство в том, что оно полезно для нашей печени — лучше усваивается организмом и помогает в переваривании пищи, способствует выводу шлаков и токсинов, а также защищает от свободных радикалов, что, конечно, ведет к повышению иммунитета и сохранению молодости. Общее время готовки — 1 час 10 минута Активное время готовки — 0 часов 15 минут Стоимость — средняя стоимость Калорийность на гр — ккал Количество порций — порций.
Похожие статьи
- Филе курице в сметанном соусе с грибами - Курица в сливочном соусе, рецепты с фото на RussianFood
- Как сделать светящуюся воду в домашних условиях из перекиси - Бисероплетение : - схемы изделий
- Профессиональное омбре в домашних условиях - Чем мажут вокруг ногтя при маникюре водном
- Тушёнка в домашних условиях из курицы видео - Рецепт тушенки из курицы в домашних условиях. Вкусная