Как из сушеных помидоров сделать вяленые помидоры
Помидоры для многих из нас - это вскусная сочная овощная культура, для которой есть множество способов применения и приготовления. Однако нередко задается вопрос: "А что делать с сушеными помидорами"?Вяленые помидоры на зиму
Эти домашние вяленые помидоры не сушат на солнце; мы упростили этот шаг, высушив в духовке вам также не нужен дегидратор — ура. Что делает этот этап сушки, так это концентрирует вкус помидоров. Маринование вяленых помидоров в оливковом масле первого холодного отжима может придать еще больше вкуса, делая этот ингредиент абсолютно насыщенным во вкусе. Мы маринуем эти помидоры в оливковом масле первого отжима, яблочном уксусе, луке-шалот, чесноке, розмарине и тимьяне. Оливковое масло действует как выравниватель, распределяя ароматы и вкусы и покрывая помидоры этими элементами.
Вялить помидоры на солнце придумали, конечно же, там, где много помидоров и много солнца — в Средиземноморье. Главное для вяления помидоров — качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления — сливовидные, они же «сливка», они же roma, и лучшая их разновидность — San Marzano. Обычные сливовидные помидоры отечественных сортов типа « чио-чио-сан » или « буян » в сезон — одни из самых дешевых. Еще вариант — гораздо более дорогой, но не менее удачный — так называемые « бакинские » помидоры.
Вяленые томаты вошли в мою кулинарную жизнь совсем недавно и прочно там обосновались. Раньше никак не могла представить, что же такого интересного может получится из простых помидоров, которые элементарно отправлены в духовку и, в итоге, выглядят совсем не лучшим образом. Любопытство победило и вот уже третий год подряд я с успехом консервирую вяленые томаты и останавливаться точно не собираюсь. Цвет помидора абсолютно не важен, а вот сорт Слышала уже не единожды, что вяленые томаты, законсервированные со свежим чесноком, не особо хотят стоять при комнатной температуре. У меня проблем не было, но вы, для перестраховки, можете сделать без чеснока.