Как называется лепешка с картофельным пюре - Хорошая кухня - рецепты постных блюд - выпечка
Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечка. Вкусные рецепты от Кутовой Ирины добавить в закладки : группа вконтакте. Но пироги получаются очень приличными.Кыстымбы (лепешки с картофельным пюре)
Кыстыбый по-татарски классический рецепт — это очень вкусные и нежные лепешки из бездрожжевого теста с начинкой. Изначально такую выпечку готовили с подслащенной пшенной кашей, сваренной с добавлением молока. Вариант с картофельным пюре появился позже. Сейчас кыстыбый считается национальным блюдом не только в татарской, но также в башкирской и удмуртской кухне, поэтому в качестве начинки для него может использоваться рагу, толченый мак, различные крупы. Предлагаем вашему вниманию аутентичный вариант рецепта с пшенкой и тестом на молоке. Для того, чтобы правильно сварить вкусную пшенную кашу для начинки, есть несколько нюансов о которых мы вам и расскажем.
Кто то называет это блюдо Кыстымбай, у нас на Урале татары называют это блюдо Кыстымбы. Замешиваем тесто: в миску выливаем молоко,разбиваем яйцо, добавляем соль и масло. Размешиваем, добавляем муку, сколько возьмет молоко. Тесто должно быть не сильно упругим. Даем тесту постоять 30 минут, а тем временем займемся начинкой.
- Ингредиенты для «Чуду с картофельным пюре и сыром»:
- Наш рецепт кыстыбыя с картошкой на молоке — вольная вариация на тему традиционного татарского, а также башкирского и удмуртского блюда. Суть его очень проста: это пресные лепешки с начинкой.
- Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food.
- Здесь важна скорость — чем меньше вы будете работать с тестом, тем воздушнее получится хлеб.
- Оставить отзыв
- Алиева Поваренок 6 уровня. Чуду - это блюдо дагестанской кухни.
- В этом блюде нет никаких изысков и премудростей.
- Новый очаг. Постные вторые блюда: рецепты в вашу копилку.
Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки. Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется.