Как сделать чтобы блинчики не прилипали к сковороде
Первое, это выбор сковороды. Лучше всего использовать блинную сковородку, тонкую, которая легко накаляется и быстро остывает. К таким поверхностям блины редко прилипают.Как приготовить тонкие блины, чтобы они не рвались и не прилипали к сковороде: 3 секрета
Далеко не всем удается приготовить к Масленице тонкие воздушные блины, которые будут красиво выглядеть, не прилипнут к сковороде и не порвутся. Многое зависит от теста, выбора сковороды и того, как печь. Есть несколько секретов. Лучше всего чугунная, с толстым дном, пишет "Гастроном". Если тесто липнет к такой сковороде, ее нужно прокалить с солью и затем почистить мягкой тряпочкой без воды. При использовании тефлоновой сковороды можно "заварить" тесто для блинов, добавив в него немного кипящей воды или молока.
Поговорка обидная, но правдивая — зачастую первый блин и вправду намертво вцепляется в сковороду и отказывается переворачиваться. Покидает ее в итоге в виде абсолютно неаппетитного комка сырого теста. Потом, как ни странно, дела идут лучше.
Рассмотрим все причины такого явления и как исправить тесто, чтобы блинчики не рвались. Автор: Мария Панина, фото: ru. Оглавление: Почему блинное тесто прилипает к сковороде? Почему прилипают блины к сковороде на молоке? Что делать, если блины прилипают к сковороде и рвутся?