Как сделать настойку из адамовых яблок
Маклюра адамово яблоко — южный плод, представляющий из себя шар до 15 см в диаметре с морщинистой поверхностью. Спелая маклюра имеет оранжево-салатовый оттенок, мякоть внутри — желтая, семечек много. Плоды богаты витаминами и флавоноидами , что положительно сказывается при их употреблении в малых дозах!Настойка маклюры: рецепт на водке и спирту
Настойка Адамово яблоко часто применяется в народной медицине для лечения разного рода заболеваний. Напиток готовится на основе спирта и плодов маклюрового дерева, которые в народе также называют китайским апельсином и адамовым яблоком. Сами по себе плоды несъедобны даже токсичны , зато настойка на них получается невероятно лечебной.
Адамовым яблоком называют очень полезный, но при этом несъедобный плод, который по внешнему виду напоминает скорее морщинистый апельсин. Сходство только внешнее, да и то отдаленное, потому что на самом деле это растение относится не к семейству цитрусовых, а к семейству тутовых. Поэтому данный фрукт еще называют красильной шелковицей либо лжеапельсином индийским апельсином , а также он известен как маклюра. Культура теплолюбива и отличается декоративным внешним видом, поэтому используется в ландшафтном дизайне. Особенно эффектно это высокое — до 20 м — дерево с раскидистой кроной смотрится в период плодоношения — уж очень аппетитно выглядят огромные желто-зеленые плоды на ветках.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой.