Как вкусно приготовить бульон из рыбы
Варить бульон можно из разных видов морской и пресноводной рыбы, но чем свежее продукт, тем вкуснее суп. Сначала рыбу нужно выпотрошить и разделать, не раздавив при этом желчный пузырь, иначе блюдо будет горчить.Как приготовить рыбный бульон: все тонкости
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка. Селянка изъ рыбы на рыбномъ бульонъ. Почему такое старорежимное название? Наверняка, найдутся такие, кто скажет — «понты». Но ввиду наступившего и, не побоюсь этих слов, устоявшегося и укрепившегося плюрализма, лозунг «каждому по мнению в обе руки!!!
Испокон веков во многих культурах при разделке любого животного, рыбы или птицы, кости и кожу не выбрасывали. Из них готовили пищу. Отвар из костей и кожи содержит очень много полезных веществ в легкоусвояемой форме. Крепкий бульон богат белком, коллагеном и желатином, которые поддерживают упругость кожи, укрепляют волосы и ногти, делают прочными кости. Считается что самый лучший бульон получается из рыб осетровых пород. Так же хорошо подходит судак, окунь, ерш.
Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую. Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили.
Похожие статьи
- Что потребуется для приготовления блинов
- Как сделать вкусный творог для вареников - Настоящий русский салат ОЛИВЬЕ. Рецепт. История создания
- Вкусный десерт из мороженого рецепты - Подборка рецептов - как приготовить десерты Официальный
- Вкусное приготовление мяса с картошкой в духовке - В духовке, Картошка с мясом, рецепты с фото на Ru