Калорийность котлеты куриной по киевски - Котлеты по-Киевски пошаговый рецепт с фото
Это очень сытный завтрак! Артишоки можно заменить маринованными грибами или корнишонами, а также сладким перцем в маринаде. Вместо моцареллы подойдет любой сыр, который хорошо плавится.Котлеты по-киевски классический рецепт
Пищевая ценность блюда «Котлеты по-киевски» на грамм :. Котлеты по-киевски — это визитная карточка украинских ресторанов. Самое главное в приготовлении таких котлет заключается в панировке: панировать их нужно очень тщательно, так как небрежная панировка приведет к вытеканию масла, что станет причиной сухости котлет. Для жарки во фритюре нам понадобится 1 стакан масла, но в анализаторе мы считаем только то масло, которое впитается, остальное придется просто вылить.
Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом. Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка.
Котлеты по-киевски долгое время считались непременным атрибутом советской ресторанной кухни. А вот дома их готовили очень редко. Сейчас про эти вкусные сочные котлеты практически совсем забыли. И это несправедливо, как по отношению к блюду, так и по отношению к людям! Ведь котлеты по-киевски - сытные, бюджетные и очень вкусные!