Карп на гриле рецепты
У карпа очень вкусное и нежное мясо, но из-за обилия мелких косточек многие хозяйки не любят его готовить. На самом деле эта проблема присутствует лишь при неумелом приготовлении рыбы. Хотим поделиться с вами несколькими рецептами, чтобы приготовленный карп на мангале получился вкусным, ароматным и не доставлял неудобств при еде. Небольшие экземпляры можно запекать целиком на решетке или в фольге, более крупные — нарезать на стейки, а из самых больших особей можно готовить даже шашлык.Карп на гриле со щедрым маринадом
Пора пикников затавляет нас становится не только гурманами, но и весьма находчивыми поварами. Мясные шашлыки, даже самые вкусные, быстро надоедают и душа требует разнообразия. Тут на помощь приходит рыба.
Автор Елена Душенко. Ингредиенты Карп 1 шт. Оливкового масла 3 ст. Соевого соуса 3 ст. Лимонного сока 1 ст.
- Необходимые ингредиенты
- Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Филе карпа на коже — 2 шт.
- Пищевая ценность порции
- Елисеева Надежда. Зеркальный карп запеченный в лимонном маринаде пошаговый рецепт с фото.
- Тушки карпов чистим, потрошим, промываем. Солим и перчим изнутри.
- Карпа хорошо пчистить и промыть холодной водой изнутри и снаружи. Нарезать карпа котлетами толщиной около 1, 5 см.
Карпов очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. На тушке в районе спины сделать частые насечки острым ножом. Натереть солью и сбрызнуть соком половины лимона, отставить в сторону на 10 минут промариноваться. Выложить карпов на решетку и смазать оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. Запекать в режиме «гриль» около 50 минут при температуре градусов. Основное блюдо.