Картофель в мундире запеченный с салом в духовке рецепт
Картофель, запеченный с салом "Картофель, запеченный с салом" - это классическое русское блюдо, которое имеет долгую историю и является одним из символов национальной кухни. Это простое и сытное блюдо, которое было популярным среди крестьян и рабочего класса, так как его основные ингредиенты - картофель и сало, были доступны и недороги. Запеченный картофель стал одним из способов его приготовления, и сало было добавлено для придания блюду более насыщенного вкуса и аромата. В течение долгого времени картофель с салом был неотъемлемой частью русской деревенской кухни.Картошка с салом в духовке
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картофель, запеченный с салом Приготовил : Jess.
Печёный картофель имеет рыхлую структуру и плотную кожуру, блюдо из него может быть подано к столу с начинками и приправами, такими, как масло , сыр или ветчина. Картофель можно запекать в обычной газовой или электрической плите, конвекционной печи , микроволновой печи , на барбекю гриле или на открытом огне. Некоторые рестораны используют специальные печи, предназначенные для того, чтобы готовить большое количество картофеля, затем держат его в тепле, чтобы блюдо было готово к подаче. Перед приготовлением картофель должен быть чисто вымыт и высушен, с клубня удаляются глазки и поверхностные пятна. Клубни прокалываются вилкой или ножом, чтобы в процессе печения из него выходил пар.
- Ингредиенты
- Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке, — то самое простое блюдо, которое даст фору многим изысканным и сложносочиненным. Выглядит оно невероятно аппетитно, а пахнет так, что специально звать к столу никого не придется.
- Картофельное пюре: советы наших читателей Ингредиенты:.
- Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон.
Запеченный картофель с беконом и сыром — очень популярен в Америке. Его еще именуют «дважды запеченный картофель». Название очень точно отражает весь процесс приготовления блюда. Сначала мы будем запекать картофель в духовке прямо в кожуре. А затем разрежем на две половинки, положим сырно-картофельную начинку, обернем в ароматный бекон и будем еще раз запекать до расплавления сыра. С начинками можно экспериментировать.