Картофельная запеканка в духовке с грибами рецепт
Картофельная запеканка — это всегда простое блюдо, но очень вкусное. В классическом варианте для приготовления используется именно картофельное пюре. При запекании его текстура становится очень нежной и воздушной с аппетитной хрустящей корочкой. Конечно, запекать пюре можно с начинкой из фарша или рыбы.Картофельная запеканка с грибами и сыром
Картофельная запеканка с сыром и грибами. В этом блюде два вида картофеля: обычный и сладкий, то есть батат. Вместе со сливками и сырной корочкой получается очень вкусно. Картофель и помидоры нарежьте кружочками, грибы — небольшими кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Картофельная запеканка с грибами — классическое сочетание в новой интерпретации. Очень вкусная и сытная запеканка, идеальным дополнением к которой станет ложка густой сметаны и овощной салат. Если не представляете обеда или ужина без мяса, то можете добавить в запеканку приготовленную птицу или мясо. Картофель почистить и сварить в подсоленной кипящей воде до мягкости, варить минут в зависимости от размера картофелин. Слить картофельный отвар, оставив немного в кастрюле.