Клубничный лукум рецепт
Измельчить в блендере клубнику вместе с выделившимся соком до однородной массы. Добавить желатин, сахарную пудру, сок лимона. Всё хорошо перемешать и поставить на огонь.Клубничный "Рахат-лукум"
Клубнику измельчить до однородной массы с помощью блендера я использовала свежие ягоды, но если брать замороженную клубнику, то при размораживании сок с нее сливать не нужно. Добавить желатин и дать ему набухнуть минут Затем добавить сахар и сок половины лимона. После перемешать, поставить на плиту и нагреть до полного растворения желатина.
Ничего общего с теми, что есть на сайте. Никакого уваривания, никакого крахмала! Рецепт очень простой в приготовлении! Десерт получается нежный, ароматный, очень-очень вкусный!!!
Хочу поделиться впечатлениями о полученном рахат-лукуме. Я всё делала согласно описанному рецепту. Всё очень вкусно, но это скорей желейный десерт, а не рахат лукум. Видно не хватает здесь присутствия крахмала.