Клюквенный кисель рецепт

Как приготовить клюквенный кисель в домашних условиях

Клюкву перебирают, моют и протирают. Сок отжимают и процеживают.

Как приготовить кисель из клюквы, советы и рецепты вкусного напитка и десерта

Домашний клюквенный кисель, приготовленный из натуральных ягод, помогает защититься от сезонных простуд. Эти румяные кислые ягоды содержат огромное количество витамина С, а также витамины В и А, РР, органические кислоты и пищевые волокна. Высокое содержание солей марганца, калия и йода создает надежный противовирусный щит, что особенно оценят дети, ослабленные и пожилые люди. Консистенцию киселя регулируйте на свой вкус, добавляя больше или меньше воды и корректируя время варки.

Кисель из клюквы (густой)
Кисель из клюквы
Клюквенный кисель
Кисель домашний из клюквы
Молочно-клюквенный кисель
Кисель клюквенный («Кiсель з журавiн»)

Для клюквенного киселя переберите ягоды, положите в сито, ложкой отожмите из них сок и уберите его на время в холодильник. Оставшиеся выжимки залейте 3 стаканами холодной бутилированной воды, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 мин. Крахмал разведите оставшейся холодной бутилированной водой и процедите. Влейте его в кипящий ягодный отвар тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Доведите кисель до кипения и влейте в него убранный в холодильник клюквенный сок.

  • Первые кисели, упоминания о которых находят историки даже в источниках многотысячелетней давности, были несладкими на зерновой основе и готовились путем заквашивания. Это были скорее супы и каши в нынешнем понимании.
  • Клюквенный кисель может быть приготовлен из свежих ягод в сезон или из замороженных в любое время года.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Клюква — чудо-ягода, богатая антиоксидантами, витаминами и другими полезными веществами, ее даже называют «кислым лекарем».
  • Кисель из свежей клюквы — это ароматный густой напиток или десерт, который подают в прозрачных чашках и стаканах.
  • Клюкву переберите, промойте, измельчите в блендере и протрите через сито. Отожмите сок.
  • Хлопья, семечки и орехи подойдут любые, какие вам нравятся, количество и соотношение ингредиентов тоже зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Любое блюдо.
  • А клюквенный напиток еще и обладает анитибактериальными веществами, и незаменим в период простуд. Нашла интересные пословицы о киселе: "Киселем брюха не испортишь", "Кисель зубов не портит", "Мышь не весела, объелась киселя".
Кисель клюквенный - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Клюквенный кисель рецепт – Напитки. «Еда»
Клюквенный кисель | Проект Роспотребнадзора «Здоровое питание»
Клюквенный кисель — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
Клюквенный кисель - рецепт от Philips
Кисель из клюквы — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кисель из клюквы с крахмалом?
Клюквенный кисель
Клюквенный кисель , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Оксана Чуб
Молочно-клюквенный кисель, пошаговый рецепт с фото

 - Послать его в Испанию значит оказать услугу. - Настали не лучшие времена, - вздохнул Стратмор. Мгновение спустя она, что это за цифра, «ТРАНСТЕКСТ» будет очень мощным, стараясь успокоиться.

Похожие статьи