Ленивый плов рецепт
Самое вкусное в этом рецепте — рис. Он пропитывается куриным жиром, становится нежным, ароматным и немного кремовым по текстуре. А сверху получается поджаристая корочка.Плов с курицей на сковороде
Ленивый плов сегодня готовят не только на сковороде, но также в мультиварке и в духовке. Иногда в последнем случае используют рукав для запекания. Сегодня мы приготовим ленивый плов по своему рецепту, используя для этого сковороду. В отношении плова можно исключить, например, предварительную обжарку мяса с поэтапным добавлением овощей, риса и других компонентов. В нашем рецепте все ингредиенты попадут в холодную сковороду в определенном порядке и из них получится очень вкусный плов. Если хотите, чтобы вкус плова был более ярким, то после перемешивания компонентов и снятия сковороды с огня закройте ее крышкой и оставьте на 10 минут.
Ленивый плов на сковороде
Рис супер Басмати в магазине рядом с вами. Ещё один интересный вариант! Я бы его отнес к так называемому "полу-откидному" способу приготовления, если можно так выразиться Прямо-таки, художественное полотно. Знаю только ленивые голубцы Пять звездочек от меня.
В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так.