Линия раздачи для столовой своими руками
Линии раздачи предназначены для быстрой выдачи посетителям готовых блюд, кратковременного хранения этих блюд перед продажей, обеспечение посетителей столовыми приборами и посудой. Многофункциональность линии раздачи и возможность ее комплектации модулями по индивидуальному заказу дает возможность организовать выдачу готовых блюд в учебных заведениях, на промышленных предприятиях, военных частях, кафе, ресторанах, барах и т. Линии раздачи имеют модификации:.Раздача в столовой (77 фото)
Если верить статистике, то каждый третий человек хочет стать предпринимателем, а каждый восьмой — заниматься бизнесом, связанным с питанием: открывать кафе, рестораны и продуктовые магазины. И каждый год рынок ритейла и HORECA продолжает расти и расти, несмотря на то, что это один из самых сложных видов бизнеса. В этой статье мы попробуем разобраться с основами моделирования услуг общественного питания, просчитывая новый проект. Начнем с утверждения о том, что не существует плохих и хороших идей в общественном питании. Но самые успешные ресторанные концепции работают в конкретном месте и в конкретных социально-экономических условиях.
Термин «линия раздачи» уже привычный для владельцев бизнеса и поваров, а также клиентов заведений общепита. Смысл остается неизменным: в прямую или не очень линию объединены витрины с различными блюдами, а клиент может выбрать и сразу поставить на поднос желаемое. Однако, под этим словом понимают множество разных составляющих, образующих данную линию. Сегодняшняя статья в нашем цикле публикаций посвящается вопросу какое выбрать оборудование для линии раздачи? Линии раздачи применяются для эффективной организации обслуживания в кафе, закусочных, столовых, бистро и для шведского стола.
Для начала необходимо выделить несколько зон куда мы будем приобретать оборудование и инвентарь:. Первое о чем хочу предупредить новичков в бизнесе связанным с общепитом — это ни в коем случае не приобретайте оборудование бывшее в употреблении! Второе правило бизнеса — на орудиях труда не экономят.