Мордовская национальная кухня и рецепты
Наша республика богата национальной культурой и традициями, которые связаны в том числе с кулинарией. Местная кухня сочетает в себе как мордовские, так и русские рецепты. Некоторые блюда так похожи на известные всем нам угощения, но при этом имеют свою изюминку.Национальные блюда мордовской кухни: особенности и рецепты приготовления
Здесь представлены рецепты национальной кухни Мордовии. В нашей республике проживают люди разных национальностей: мордва, русские, татары ит. Поэтому в этой папке-передвижке представлены основные блюда. Самое известное мордовское второе блюдо — офтонь мадят, или «медвежья лапа».
Мордовская кухня — кухня финно-угорского народа Мордва, преимущественно проживающего на территории Республики Мордовия, входящей в состав Российской Федерации. Здесь нужно сделать оговорку, что на самом деле мордва делится на два субэтноса — эрзя и мокша. Так что, говоря мордовская кухня, мы подразумеваем кухни все-таки двух народов. На формирование мордовской кухни большое влияние оказали образ жизни и особый уклад хозяйства, которые финно-угорские народы вели с незапамятных времен.
459 | С одной стороны, довольно простая, с другой - невероятно сытная и вкусная. Испокон веков мордовский народ формировал свою уникальную кулинарную культуру. | |
106 | Традиционная кухня мордвы проста и здорова, она была связана с религиозными верованиями, обычаями, условиями хозяйствования. Основой рациона мордвы является мясо. | |
294 | Другие вкусняхи: Сырный суп без зажарки. Восточный традиционный напиток. |
Элитная жизнь. Мордовская национальная кухня. Изобилие рыбы и дичи, разнообразие их видового состава нашло отражение в особенностях кулинарии у мордвы. Рыба была одним из основных видов пищевого сырья. Рыбу ели сырую, мороженую, вяленую, сушеную, кислую квашеную , соленую или вареную. Национальным мясом у мордвы была зайчатина.