Одуванчик мед рецепты
Варенье из одуванчиков варят в первой декаде мая, когда еще нет других ягоды и фруктов. Варенье готовится по определенной технологии, отличающейся от традиционной. Сначала получают отвар из цветов, который после долгого настаивания проваривается с сахаром и лимоном. Получается душистое варенье янтарного цвета - прекрасная добавка к утреннему тосту или творогу.Блюда с одуванчиками
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подборка рецептов блюд из одуванчиков с пошаговыми фото и инструкциями.
Мед, настоенный на одуванчиках
Мёд из одуванчиков в домашних условиях представляет собой рецепт домашней заготовки на зиму — мёда варенья сваренного из цветков одуванчика, именуемого ещё одуванчиковым сиропом или мёдом. Из одуванчика мёд или варенье, сироп готовить просто. Как сварить мёд из одуванчиков в домашних условиях, всё о мёде из цветов одуванчика стоит знать, перед тем, как варить варенье. Состав мёда наделил заготовку из одуванчика редкими свойствами. Мёд славится высоким содержанием витаминов и минералов. Помимо пользы мёда домашняя заготовка имеет приятный вкус, аромат и красивый золотистый цвет благодаря окраске цветков одуванчика.
- Рецепт классического меда из одуванчика
- Мед из одуванчиков — это не новое, а хорошо забытое старое, ведь с давних времен было известно о полезных и целебных свойствах этого растения. Он может пригодиться при лечении печени, астмы, бронхита, артрита, запоров, а также поможет быстрее восстановиться после лечения желчного пузыря, легких и сердца.
- Опубликовано: 07 июня , Одуванчик содержит много витаминов и микроэлементов, обладает полезными свойствами.
- Такого рецепта в вашей копилке скорее всего ещё не было. Мед из одуванчиков получается невероятно вкусным и необычным.
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Готовое варенье похоже на мед — но аромат у него и вкус отличаются.