Печенье курабье пошаговый рецепт

Печенье

Тесто для печенья курабье в домашних условиях должно быть очень мягким и пластичным, хорошо выдавливаться из кондитерского мешка. Поэтому нужную консистенцию лучше подбирать «вручную», регулируя количество яйца. Взбейте масло с сахарной пудрой при помощи миксера. В отдельной посуде слегка взбейте яйцо вилкой.

Печенье "Курабье" по ГОСТу

Подготовить ингредиенты. Яйцо разбить в миску и перемешать вилкой. Влить половину яйца. Разом всыпать муку, перемешать миксером на низкой скорости. Если получились хлебные крошки, перемешать тесто руками, чтобы получился гладкий шар. Влить оставшееся яйцо и перемешать миксером — тесто должно получиться очень мягким и пластичным, иначе его будет невозможно отсаживать из кондитерского мешка.

Печенье «Курабье»
Мастер-класс: готовим печенье курабье
Как приготовить дома печенье
Курабье – классический рецепт
Курабье: нежное песочное печенье родом из СССР
Печенье курабье - рецепт в домашних условиях
Печенье курабье
Печенье «Курабье» с абрикосовым джемом

Невероятно вкусное и рассыпчатое печенье курабье. Многими оно любимо. Сделайте родным приятное и приготовьте это печенье своими руками, думаю, что они будут приятно удивлены. Все ингридиенты комнатной температуры.

Печенье курабье - пошаговый рецепт с фото
Курабье (30 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварё40teremok.ru
Печенье «Курабье» с абрикосовым джемом - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Печенье «Курабье» — пошаговый рецепт | 40teremok.ru
Печенье
Печенье курабье: рецепт в домашних условиях с фото
Как готовить печенье курабье
Домашнее песочное печенье курабье с джемом простой рецепт пошаговый
Печенье курабье, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Стихарева

Печенье Курабье

Как российские кондитеры изменили старинный ближневосточный рецепт приготовления самого доступного песочного печенья в стране. Существует много вариантов курабье-печенья по форме, но цветок один должен быть самым знаковым. Подлинное Восточное курабье было своего рода дорогим угощением — его делали из теста, в котором было много специй, таких как корица, гвоздика, натуральная ваниль и шафран.

Похожие статьи