Пеленгас в духовке вкусный рецепт
По хребту надрезать, оставляя от брюшка ,5 см. Сбрызнуть соком лимона и оставить на минут. Приятного аппетита! Понравился рецепт?Запечённый пеленгас
Запечённый пеленгас в духовке получается еще более вкусным, нежели жареный на сковороду. Так как пеленгас относится с небольшим по величине рыбам, то запекают его преимущественно целиком. У нас очень редко можно увидеть в продаже пеленгас, в отличие от любой другой морской рыбы, поэтому, как только я его вижу, покупаю сразу по кг. Такого стратегического запаса рыбы хватает надолго. Из него я готовлю уху, жарю и запекаю в духовке. Очень люблю экспериментировать с разными вариантами приготовления пеленгаса в духовке.
Пеленгас запеченный в духовке
Пеленгас в духовке — легкое во всех отношениях блюдо, которое можно очень быстро приготовить на обед или ужин. Это не очень распространенная морская рыба, однако, очень нежная и вкусная. Тушки этого вида рыб небольшие, поэтому преимущественно пеленгаса запекают целиком. С такой рыбой очень легко экспериментировать, пробовать новые маринады и придумывать вкусные гарниры. Пеленгас, запеченный в фольге, в духовке, — вкусное и полезное блюдо, которое можно смело включать в детское меню. Рыба обязательно должна присутствовать в рационе питания каждого человека.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пеленгас с картофелем в духовке 1. Приготовил : Зоя Шунина. Блюдо: Горячие блюда.