Пироги с брусникой рецепт пошагово

Пирог с брусникой

Пироги с брусникой из дрожжевого теста отлично подойдут для уютного осеннего или зимнего чаепития: их приятный кисло-сладкий вкус, безусловно, понравится всем лакомкам. Поэтому если у вас есть эти ягоды и немного свободного времени, непременно проверьте этот рецепт на практике. Дрожжевое тесто получается воздушным, буквально пуховым: оно идеально сочетается с сочными ягодами. Кстати, а вы знаете, как сделать, чтобы начинка из брусники не вытекала из пирогов?

Дрожжевой пирог с брусникой

В августе-сентябре начинается сезон вкусных северных ягод. В это время приготовьте пирог с ягодами брусники по нашему рецепту. Конечно, его можно печь и зимой, с замороженной брусникой, но со свежей он получается в разы лучше. Начинка его настолько нежная, что пирог буквально тает во рту. Тесто нужно будет раскатать очень тонко, а сверху сделать пирогу решетку.

Пирог с брусникой и сметаной
Пирог с брусникой
Сдобный пирог с брусникой
Пирог с брусникой и сметаной
Быстрый пирог с брусникой
Песочный пирог с брусникой рецепт фото пошагово и видео
7 пирогов с брусникой для любителей кисло-сладких сочетаний
Пирог с ягодами брусники

У пирогов с брусникой притягательный аромат и узнаваемый, немного терпкий и сладковатый вкус. Пироги бывают разные: открытые и закрытые, из дрожжевого и песочного теста, плюс наши любимые с хрустящей крошкой штрейзелем. Ягода настолько хороша, что мы печем с брусникой еще галеты, слойки, плюшки, печенье и шарлотки.

  • Пищевая ценность блюда
  • Для начинки бруснику промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения воздушной осветленной массы.
  • Тесто очень вкусное!
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Пошаговая инструкция
  • Потрясающий пирог из нежного теста с сочной брусничной начинкой.
  • Предварительно разогрейте духовку до градусов Цельсия.
  • Осень щедро делится с нами своими богатыми витаминными дарами, повышающими иммунитет.
  • Пищевая ценность порции
  • В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить.
  • Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
  • Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Сдобный пирог с брусникой — рецепт с фото пошагово
Пироги с брусникой из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото
Песочный пирог с брусникой рецепт фото пошагово и видео | Рецепт | Рецепты еды, Идеи для блюд, Еда
Пирожки с брусникой - пошаговый рецепт с фото на 40teremok.ru
Пирог с брусникой, вкусных рецептов с фото Алимеро
Быстрый пирог с брусникой — рецепт с фото пошагово

Сегодня предлагаю испечь заливной пирог с брусникой и сметаной. Пышный, мягкий, ароматный, кислинка ягод хорошо оттеняет сладость теста. Рецепт пирога универсальный, бруснику можно легко заменить на любые другие ягоды или фрукты, причем сгодятся как свежие, так и замороженные.

Пирожки с брусникой
Пирог с брусникой в духовке
Пироги с брусникой, разве это всё, что можно испечь с северной ягодой
Пирожки с брусникой
Пирог с черникой и брусникой
Финский пирог с брусникой
Брусничный пирог на песочном тесте

Похожие статьи