Пирожное с жидким шоколадом внутри рецепт пошагово
РУ Войти Регистрация Аллергия на арахис. Меню Читают Новые. Меню Закрыть.Кекс с жидким шоколадом внутри
Шоколадный фондан — это оригинальный французский десерт, главная особенность которого — жидкая серединка, окутанная воздушным мякишем с хрустящей корочкой. Он невероятно вкусный без каких-либо дополнений. Но особенно незабываемо — насладиться шоколадным бисквитным тестом и глянцевым ганашем с шариком классического белого мороженого.
Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой , популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» фр. Fondant au chocolat. Он так же известен как Lava Cake название используется в англоговорящих странах , переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями « шоколадная лава » или « шоколадный вулкан ». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — « шоколадный флан «. Как это часто бывает, обязаны своему появлению простому случаю: повар достал свои кексы из печи раньше времени и обнаружил, что внутри они еще жидкие, а горячая начинка вытекала подобно лаве. Несмотря на ошибку, десерт стал невероятно популярным в лучших ресторанах мира.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для приготовления этого самого шоколадного десерта, конечно, понадобится приличное количество шоколада. К примеру, для шести кексов необходимо взять г хорошего горького шоколада.