Простой консервации помидоров на зиму
Лето — сезон консерваций и закруток. Самое время делать помидоры на зиму, чтобы удивлять родных вкусными овощами. Консервирование — традиционное занятие многих женщин в преддверии осени. Это — любой технологический процесс, значительно продлевающий срок хранения продуктов в пригодном для употребления в пищу виде с полным или частичным сохранением их пищевой ценности.Консервация помидоров: ТОП-5 рецептов и полезные советы
Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть практически у каждой хозяйки. Однако почему бы не попробовать что-то новое?! Тем более, что наш рецепт неоднократно был проверен в деле и подтвердил свою состоятельность. Маринованные помидоры получаются очень ароматными и вкусными, да и хранятся они отлично даже без холодильника. Что касается специй и пряностей, помните, что их количество можно регулировать по желанию. Близкие предпочитают острый вкус?
На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец. Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Слейте жидкость из банки в кастрюлю.
- 4 полезных совета
- Лето — лучшее время для того, чтобы приготовить консервированные овощи на зиму. Однако существует несколько правил и советов, которые помогут получить настоящий деликатес.
- Маринованные помидоры зимой идут на ура в качестве закуски на праздничный стол, а также под картошечку или другие блюда в повседневном меню.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные. Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи.