Простой штрудель с яблоками рецепт пошагово
Алёна Аракчеева. Штрудель — пожалуй, самая простая праздничная выпечка, которую можно приготовить дома.Штрудель с яблоками
История существования штруделя насчитывает не одно столетие. Первое упоминание о рецепте датируется г. С того времени десерт стал популярен во всем мире и обрел множество вариантов приготовления теста и начинки. Кондитеры из разных стран привносят в десерт национальные нотки и собственные дополнения.
Яблочный штрудель простой выпечкой точно не назовешь: тесто требует длительного вымешивания, а также осторожного раскатывания или растягивания. Да и потом, в процессе выпекания рулет необходимо несколько раз доставать из духовки и смазывать растопленным сливочным маслом. Но если у вас под рукой есть очень подробный, проверенный рецепт, то многие дополнительные вопросы или снимутся, или просто не возникнут. Именно с таким мы предлагаем познакомиться прямо сейчас. Яблочный штрудель, приготовленный по этому рецепту, получается просто идеальным, очень близким по вкусу и текстуре к классическому австрийскому.
Противень застелите пергаментной бумагой. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте произвольно. Засыпьте их мукой, корицей, белым 2 ст. В другой посуде соедините рубленые орехи, оставшийся сахар и панировочные сухари. Отдельно смешайте яйцо с 1 ч. Раскатайте тесто и выложите на оба листа начинку: сначала орехи, затем яблоки.