Рецёпт фондан рецепт
Простой рецепт изысканного шоколадного лакомства с жидкой нежной начинкой. Вам понадобится всего 15 минут, чтобы порадовать близких изумительным вкусом этого десерта! Категория: Десерты Пирожные.Фондан: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Приготовление начинается с растапливания шоколада и масла. Сделать это можно на водяной бане либо в микроволновке около минуты при Вт. Когда консистенция смеси начнёт напоминать ганаш — готово. Если вы не любите десерты с выраженной сладостью, то количество сахара можете смело урезать до 15 г. Отмеренный сахар взбейте с яйцом. Небольшие формочки для выпечки можно брать формы для маффинов смажьте кусочком масла и заполните шоколадным тестом примерно наполовину.
Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество. Очень здорово с крепким кофе, после ужина. Шоколад подойдет и горький, и молочный — какой вам больше по вкусу! Знаменитое сочетание малина — шоколад любят не только французы, но и мы.