Рецепт начинки для тульского пряника - Классический тульский пряник и рецепт его приготовления
Вкусный рецепт от Людмилы Борщ. Вы еще не пробовали? Это же любимое лакомство из СССР.This browser is not supported
Это классический рецепт тульского пряника. Его непревзойденный вкус и волшебный аромат заставляют на мгновение вернутся в детство, вспомнить приятные моменты. В качестве начинки для такого лакомства подойдет любое фруктовое или ягодное повидло. Из данного количества теста можно сделать один большой либо же несколько средних или маленьких пряников. Ставим миску на небольшой огонь и нагреваем пряную смесь, непрерывно помешивая, до полного растворения ингредиентов. Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта.
История тульского угощения насчитывает несколько веков. За это время знаменитые кондитерские изделия видели больше наград, чем современные звезды шоу-бизнеса. Сам Николай II получил в подарок творение тульских кондитеров с собственным профилем.
Тесто по этому рецепту получается унверсальное. Оно подходит как для выпечки печатных пряников с начинкой и без начинки, так и для работы с узорными гравированными и пряничными скалками, кулинарными штампами. Тесто прекрасно держит форму и рисунки сохраняются после выпечки. При хранении готовых изделий в пакете или банке под крышкой и тонкие и объемные пряники остаются мягкие и вкусные. Яйцо куриное. Масло сливочное.