Рецепты белорусских колдунов
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.Белорусские колдуны с мясом
Загадочное название, несколько версий проихождения, разнообразие вкусов и способов приготовления, даже кулинарное "раздвоение"… Всё это про белорусские колдуны — блюдо, известное ещё со времён Великого княжества Литовского. Традиционно колдуны готовят из мучного теста, в которое "запечатываются" самые разнообразные начинки. По одной версии, такой способ приготовления мог прийти на белорусские земли с Запада, а название — от латинского слова "calduna", что означало "тёплые внутренности" зверя, убитого на охоте. По другой версии, схожее блюдо "кундумы" привезли с Востока татары, осевшие здесь во времена князя Витовта.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Колдуны — это национальное и старинное блюдо белорусской кухни, очень сытное и вкусное. Замечательно подойдёт как основное блюдо, для любого приема пищи.
- Телефон или почта.
- Показать далее В принципе, колдуны могут быть с творогом, с рыбой, с вишней, с черникой, с картошкой, с грибами.
- Видео рецепта
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Белорусские колдуны с мясом и сметаной.
- Стоимость 6 порций: рублей Стоимость 1 порции : 46 рублей.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой. Вопросы и ответы.