Рецепты тортов эстерхази

Рецепт торта Эстерхази

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.

Торт «Эстерхази»: секреты приготовления и рецепты

Роскошный торт "Эстерхази" знаком многим и зачастую кажется сложным в приготовлении, и рецепт действительно чуть сложнее самого просто торта. Великолепный миндально-шоколадный торт Эстерхази начал свою историю еще в 19 веке и получил свое название в честь великого австрийского гурмана и по совместительству министра иностранных дел Пала Антала Эстерхази. Если вы не планируете путешествие в Венгрию, Австрию или Германию, но вам очень интересно, из чего сделан торт Эстерхази, то узнать эту вкусную тайну не составит большого труда: 5 коржей, масляный крем с коньяком, сахарная глазурь с сетчатым узором из жидкого шоколада, который типичен для этого вида десерта. Бортики торта украшают миндальными лепестками и обязательно отправляют десерт на пропитку. Приготовить торт Эстерхази вполне несложно, но каждый этап достоин внимания, поэтому стоит учитывать нюансы приготовления каждой составляющей, чтобы в результате получить превосходный по вкусу и форме десерт.

Торт Эстерхази
Рецепт торта эстерхази
Торт «Эстерхази» с шоколадной паутинкой

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако такая легенда кажется утопической: вряд ли знатный человек в принципе мог появляться на кухне. Поэтому нам больше нравится версия о том, что торт когда-то был приготовлен кондитером, служившим на княжеской кухне, к празднованию именин одного из юных Эстерхази.

Рецепт торта «Эстерхази»
Торт Эстерхази - пошаговый рецепт с фото
Торт
Торт «Эстерхази» с шоколадной паутинкой рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Рецепт классического торта Эстерхази
Торт Эстерхази, пошаговый рецепт с фото на ккал
Рецепт торта Эстерхази - рецепты от Kondishop

Торт Эстерхази — это классический венгерский и австрийский десерт, состоящий из слоев миндально-шоколадных коржей, пропитанных кремом на основе вареного сгущенного молока или сливок. Оригинальный торт обычно украшают шоколадной глазурью или посыпкой из грецких орехов. Он имеет нежный вкус и хрустящую текстуру, и считается популярным десертом в странах, как Австрия, Германия, Венгрия, Франция. Используйте проверенный рецепт торта Эстерхази с фото, чтобы испечь вкусный и нежный десерт, который обязательно понравится вашим близким. Классический рецепт торта эстерхази требует тщательного подбора качественных ингредиентов, которые важно использовать в точных пропорциях, прописанных ниже.

Похожие статьи