Рецепты жульена с курицей и грибами
Не просто жульен, а жульен с курицей и грибами в тарталетках! Подача достойна новогоднего стола, согласитесь? Красиво и очень вкусно. Жульен сам по себе - удивительная закуска, которую непременно оценят гости.Жульен с курицей и грибами рецепт
Опубликовано: 13 октября , Жульен с грибами и курицей — это сочная и вкусная закуска с румяной корочкой в кокотницах. В блюде кулинары объединили два жульена— с курицей и с грибами.
Алёна Аракчеева. Название этой горячей закуски происходит от французского слова julienne — «нарезанный тонкой соломкой или ломтиками». Поэтому легко запомнить главное правило приготовления: тонко нарезать все ингредиенты. Я особенно люблю жюльен за подачу в специальных формах — кокотницах.
Классический жюльен — это горячая закуска из грибов, курицы, сливочного соуса и сыра. Но у блюда есть множество вариаций. Сливки заменяют сметаной или майонезом, вместо птицы используют разные виды мяса или морепродуктов, а к грибам добавляют другие овощи. Неизменным остаётся способ приготовления: ингредиенты обжаривают, заливают соусом и запекают в духовке.
Похожие статьи
- Грибы и мясо сравнить по калорийности - Калорийность грибов по сравнению с другими продуктами питани
- Салат с грибами огурцом черносливом - Рецепт Салат Осенний (с курицей, грибами и)
- Филе курице в сметанном соусе с грибами - Курица в сливочном соусе, рецепты с фото на RussianFood
- Свинина с грибами и картофелем в мультиварке рецепты