Рыба запеченная в фольге с рисом в духовке рецепт
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.Терпуг с рисом в духовке
Сторонникам правильного питания, щадящего режима готовки без фритюра и обжаривания, а также любителям пропаренных блюд предлагаю рецепт морской рыбы с рисом в духовке. Кроме минтая подходит хек, мерлуза, пангасиус, тиляпия и другие разновидности. Самое сложное — разделать рыбную тушку: отделить филейную часть от хребта и удалить мелкие кости. Больше никаких трудностей нет, поэтому этот рецепт можно уверенно отнести к простейшим, идеальным для тех, кто выбирает универсальные блюда на каждый день.
Простой рецепт » Вторые блюда. Рыба запеченная с рисом и овощами в духовке Как вкусно сделать Рыбу запеченную с рисом и овощами в духовке простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Рис отварить, добавить в него кусочек сливочного масла. Мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой тёрке морковь обжарить. Брокколи отварить, нарезать. В форму для запекания выложить рис, обжаренные лук и морковь, нарезанную небольшим кубиком рыбу, посыпать специями, брокколи, нарезанный кубиком помидор.
Простой рецепт приготовления рыбы с рисом и помидорами поможет вам сэкономить время и получить вкусное и полезное блюдо с минимумом затраченных усилий. Рыба при запекании в конверте останется нежной и сочной, а рис пропитается ароматами помидоров, оливок и базилика. По желанию, в конверт можно добавить мелко нарубленный репчатый или зеленый лук. Незадолго до окончания приготовления вы можете приоткрыть конверты, посыпать рыбу мелко натертым твердым сыром или наломанной руками феты, и вернуть конверты в духовку, чтобы сыр расплавился.