Салат на зиму со свеклой и кабачками - Вкусные салаты из кабачков на зиму / Простые рецепты
Теплый салат универсален. Он прекрасно исполнит роль сытной закуски или гарнира.Кабачки со свеклой на зиму (очень вкусно!)
Совсем скоро отряды кабачков оккупируют наши квартиры а у кого-то уже начали , и тогда мы снова столкнемся с вопросом, возникающим из года в год: куда это всё девать? Предупрежден — значит вооружен! Идем на опережение и записываем рецепты заготовок из кабачков на зиму. Ими с нами поделились главные кабачководы и кабачковеды — наши читатели. Свое название «Кабачковая мозаика» получила из-за того, что читательница под ником Ната , которая поделилась рецептом, готовит ее из кабачков разных расцветок: желтых, белых и зеленых, а для цвета и вкуса добавляет морковь. Первым делом нам надо нарезать все кабачки кубиками толщиной 1—1,5 сантиметра.
Среди миллионов рецептов консервации хозяйке надо найти те, которые понравятся ее семейству. Гарантированно придется по вкусу всем салат из кабачков на зиму - пальчики оближешь! Закатать его легко, это не займет больше времени, чем обычные закрутки. Зато всегда можно открыть зимой баночку и получить сразу готовое блюдо!
Свекла — один из тех овощей, которые долго хранятся в погребе и в других специально отведенных для этого местах вплоть до самой весны. Однако те, у кого нет времени зимой возиться с борщами и салатами, заготавливают корнеплод заранее в консервированном виде. Таким способом можно приготовить маринованную и квашеную свеклу, овощи в собственном соку, заготовку для борща, разнообразные салаты из свеклы и даже варенье. А в нужный момент просто открыть банку и достать оттуда ее содержимое. Просто и удобно. Тем более что свекла не разваривается в процессе термической обработки и овощ легко подготовить к переработке.