Салат с брокколи рецепт
Вкус брокколи чем-то напоминает зеленую спаржу, и она, как и спаржа, прекрасно сочетается с теми же продуктами: яйцами, ветчиной, майонезом с лимоном, черным перцем, сыром. Как правильно отварить соцветия брокколи, чтобы не переварить их?Китайский салат с брокколи
Брокколи начали культивировать еще в Древнем Риме, а вот в Европе она впервые появилась во Франции благодаря королеве Екатерине Медичи. Французские кулинары сразу оценили вкус и пользу брокколи — и капуста стала популярным гарниром, который подавали с мясом или рыбой. Съедобная часть брокколи — нераскрытые соцветия с темно-зеленым или фиолетовым оттенком. Эта разновидность капусты имеет в своем составе немало витаминов и полезных элементов. В частности, интересно, что по содержанию витамина С брокколи не уступает лимону. А еще она богата белком и минеральными солями — их вдвое больше, чем в цветной капусте.
Салат из замороженной брокколи Салат из замороженной брокколи — легкое и освежающее блюдо, которое можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Брокколи, изначально происходящая из Италии, стала популярной в мировой кухне благодаря своему нежному вкусу и питательным свойствам. Этот салат обычно готовится из замороженной брокколи, которая затем размораживается и приготавливается до готовности. Затем она смешивается с другими ингредиентами, чтобы добавить вкус и текстуру. Варианты добавок к салату из замороженной брокколи могут быть разнообразными. Например, вы можете добавить нарезанный свежий огурец, помидоры черри, красный лук, кубики сыра, грецкие орехи или клюкву.
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Китайский салат с брокколи получается очень вкусным и нежным. Состав, калорийность и пищевая ценность на г.