Семга с креветками в сливочном соусе рецепт пошагово
Автор рецепта Александр Белькович , популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за год. Пошаговый рецепт » Просто Кухня.Семга в сливочно-икорном соусе с креветками
Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным. Оказалось, что гребешки, как и. Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо. Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.
Рыба с креветками, в сливочном соусе Блюдо "Рыба с креветками в сливочном соусе" — изысканное и вкусное сочетание морепродуктов и нежного соуса. Это блюдо объединяет в себе богатство и разнообразие морской пищи с гармоничным и кремовым вкусом соуса. История этого блюда находится на стыке различных кулинарных традиций. Рыба и креветки являются традиционными продуктами морской кухни, которые широко используются во многих странах. Сливочный соус — классический соус, который также имеет долгую историю в кулинарном мире.
- Пищевая ценность порции
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Автор: Жанна Петрик, кулинарный редактор Food.
- Национальная кухня: Итальянская кухня , Средиземноморская кухня , Немецкая кухня.
Предлагаемое мною сегодня блюдо можно приготовить из любой красной рыбы: лосося, семги или форели. Если вы являетесь поклонниками сливочных изысканных соусов, то мое блюдо для вас! Оно не требует сложного и сытного гарнира, только легкий зеленый салат или овощи на гриле, такие, как брокколи, цуккини или зеленая фасоль станут идеальным дополнением. Креветки очищаем от панцирей — вы можете использовать любые креветки, как большие — тигровые, так и мелкие коктейльные, но, в любом случае, будет лучше, если вы используете сырые креветки. Если у вас нет рыбного бульона — обжарьте до красноты панцири, влейте мл холодной воды и уваривайте, пока объем не уменьшится до половины, процедите. Филе лосося приправьте солью, свежемолотым черным перцем и сбрызните соком половины лимона.