Шашлык из свиной шейки в духовке рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыШашлык из свинины в фольге в духовке
Этот рецепт я хочу начать со слов благодарности Михаилу. Благодаря его комментариям к рецепту шашлыка из свинины , который я опубликовал более двух лет назад, я научился готовить очень вкусный шашлык. А теперь я хочу поделиться результатом своих двухлетних трудов, чтобы каждый мог приготовить это популярное блюдо на пятёрочку. Как можно понять из первого рецепта и комментариев к нему , который я посвятил шашлыку из свинины — приготовление этого блюда не составляет особого труда и не требует особых навыков.
Шашлык из свинины в духовке на противне
Существуют общие рекомендации при выборе мяса для шашлыка в духовке. Для любителей мяса птицы рекомендуется отдать предпочтение куриным бедрам. Но если вы следите за фигурой, выбираете диетические блюда, то шашлык из куриной грудки будет прекрасным вариантом для вашего меню, просто готовьте грудку с кожей, которая придаст сочности шашлыку.
Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3—5 см. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.