Шурпа на баранине рецепт

В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.

Шурпа из баранины

Шурпа — это настоящий гастрономический шедевр. Нарезанную на кусочки замаринованную и прожаренную баранину, сочные овощи, ароматные специи и зелень — все это образует замечательное блюдо, которое приготовить дома совсем несложно. Шурпа имеет множество вариаций, и в этой статье мы подобрали для вас 8 самых лучших рецептов приготовления шурпы с бараниной.

Мало кто не слышал о классической шурпе, но, думаю, что слышали то многие, а пробовали далеко не все ; А попробовать шурпу стоит хотя бы разок! Классическая шурпа готовится из баранины. И при всем желании заменить баранину говядиной или даже курицей, все же, настоятельно рекомендую хотя бы раз приготовить ее по всем правилам, с бараниной. Бульоны и супы на баранине необыкновенно вкусные!

  • Пошаговый фоторецепт
  • Мойте баранину под холодной водой и нарежьте ее на средние кусочки.
  • Любое блюдо.
  • Шурпа из баранины может стать вашим любимым супом, если ее можно назвать супом, ведь шурпа - это и первое, и второе в одном блюде. Густая и наваристая с крупными и яркими кусочками овощей и потрясающим ароматом разварной баранины.

Знаменитое блюдо - шурпа из баранины. Настоящую шурпу рекомендуется готовить в казане, а если есть возможность разместить казан на костре, это добавит еще больше вкуса, традиционному во многих странах, блюду. Для приготовления шурпы из баранины вам понадобится примерно полтора часа, но результат того стоит. Аппетитное, ароматное, сытное блюдо с нежными кусочками баранины и овощами сваренными в мясном бульоне сделает ваш обед или ужин незабываемым.

Похожие статьи