Слойки из слоеного теста с начинкой рецепт пошагово
Слойки с фруктами. Слойки с начинкой. Хочу с вами поделиться сразу 5 рецептами сладких слоек к чаю.Рецепты слоек из слоёного теста
Хрустящие, вкусные, тающие во рту булочки и пирожки из слоеного теста — одно из любимых лакомств, рецепт которого впервые появился во Франции. Однажды ученику французского кондитера Клавдию Геле пришло в голову завернуть в тесто кусок масла, а потом его раскатать, проделав это несколько раз. В результате получились воздушные, легкие, маслянистые слоеные булочки, которые до сих пор пользуются популярностью в национальных кухнях мира. Слойки в домашних условиях приготовить легко, ведь замороженное слоеное тесто можно купить в магазине. Но высший пилотаж — сделать слойки своими руками из домашнего теста, ведь оно получается вкуснее полуфабрикатов. Рецепт слоеных пирожков считается универсальным, ведь его можно использовать для приготовления самой разной выпечки.
Эти вкуснейшие слоёные пирожки с дичью как нельзя кстати придутся для компании и будут хороши как сами по себе, так и в качестве закуски под пиво! Пока первая партия готовится, доставайте следующие 2 листа теста, формуйте очередные слойки. Затем повторите операцию в третий раз. Итого у вас получится 27 необычных слоек со сборной начинкой.
Кристина Назарова. Для вкусной слойки нужно всего три ингредиента: слоеное тесто, начинка и яичный желток. Тесто я всегда храню в морозилке «на всякий случай». В качестве начинки подойдет все, что есть в холодильнике: ветчина или помидоры с сыром, банан, яблоко, любое варенье или повидло. Так всегда можно напечь слоек к чаю или на перекус всего за полчаса.