Соус к манты рецепт приготовления

Манты + соус к ним

Вкусные рецепты. Как приготовить правильный соус для мантов. Манты — это невероятно популярное и очень распространенное блюдо, ведущее свой род с Востока. Обычно манты подаются с каким-то соусом, который призван разнообразить вкус исходного блюда, или придать ему дополнительную сочность.

Лучшие соусы для мантов — 5 оригинальных и простых рецептов

Этот узбекский соус к мантам называется "Сантан", готовится на основе растительного масла с добавлением чеснока и разных видов перца. Если вы готовите манты - обязательно приготовьте к ним соус - блюдо заиграет новыми красками и станет еще вкуснее! Входит в коллекцию: простой рецепт соусов , рецепт грузинской кухни , рецепты на ужин , вкусные соусы. Постоянно помешивая перец, обжарить его на слабом огне сковорода сухая до появления приятного аромата.

Соус для мантов
Манты с мясом и соусом
Как приготовить правильный соус для мантов
Манты с острым соусом

Тем временем сделать начинку: мелко порезать лук, куриную грудку и тыкву. Посолить, поперчить по вкусу. Каждую секцию пароварки смазать маслом и выложить манты. Поставить вариться на среднем огне 40 минут. Для острого соуса соединить мелко рубленный чеснок и молотый красный перец. Накалить растительное масло и все перемешать.

Манты с мясом и соусом - рецепт автора Irina Senina
Соус для мантов — рецепт с фото пошагово
Соус к мантам. 12 проверенных рецептов соусов для мантов - Все 40teremok.ru
Соус для мантов из сметаны и зелени - Кулинария для мужчин
Рецепт соуса для мантов готовим в домашних условиях
Соус для мантов рецепт с фото

Самый удачный, на мой взгляд, соус к мантам. Этот соус делается на основе сметаны, с добавлением чеснока, зеленого лука, зелени петрушки и специй. Рецепт моего соуса для мантов сделает вкус основного блюд намного интересней. Другой рекомендацией будет — использовать для соуса только свежую не слежавшуюся в холодильнике зелень, поскольку по собственному опыту знаю, что несвежая зелень может стать той ложкой дегтя, которая сведет на нет все ваши старания. Сметана как то особенно оттеняет затхлый запах несвежей зелени… Если нет свежей зелени — лучше используйте зелень замороженную! Итак, чистим чеснок и нарубаем его как можно мельче.

Похожие статьи