Столичные кексы с изюмом рецепт
Маленькие, сливочные кексы с изюмом, как в советской кулинарии. В магазине их уже не продают, а если продают, то в составе спред. Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы. Теги: кекс выпечка сладкое десерт.Кекс «Столичный» по ГОСТу
Первые известные публикации рецепта появились в — году. Кекс весом до 1 кг представляет собой изделие прямоугольной формы с большой продольной трещиной посередине. Верх посыпан сахарной пудрой. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Чтобы кексы получились нежными и воздушными, тесто надо вымешивать быстро и энергично. Торт «Черный лес» — настоящий шедевр кулинарного искусства, но если хочется сочетания вишни с шоколадом и чудесным кремом без многочасовой работы, то можно приготовить не торт, а вот такой кекс. Я сегодня взяла чеддер, но на самом деле для этих маффинов подойдет любой сыр, а ветчину можно заменить запеченной или отварной куриной грудкой. Продолжаю осваивать кексы по ГОСТу, и они мне все больше и больше нравятся.
Думаю, многие из вас хотя бы раз покупали в магазине кексы "Столичные" с изюмом, будь то формовые или цельный кирпичик. Эти кексы не зря обрели свою популярность, ведь они очень вкусные, рассыпчатые, с приятным сливочным вкусом и ароматом. Сегодня предлагаю вам приготовить их самостоятельно почти как в магазине, только лучше, так как домашнее всегда вкуснее. Любите кексы «Столичные»? Такие плотные, масляные и с большим количеством изюма? Я очень их люблю, хотя, наверное даже обожаю за их особенную текстуру и незабываемый вкус.