Томатный кетчуп на зиму в домашних условиях рецепт
Домашний кетчуп на зиму готовить точно стоит: сделать это довольно просто, а в итоге получается превосходный соус, которым можно дополнить мясо и пасту, курицу и рис. Причем, абсолютно натуральный! Кстати, изначально кетчуп готовили вовсе не из помидоров, а из рыбы и назывался он «гэ-цуп».Томатный кетчуп типа "HEINZ" в домашних условиях
Сентябрь в разгаре. Продолжаем делать заготовки на зиму. Конечно в наше время купить томатный кетчуп в магазине не составляет труда. Но когда дома лежат помидоры, которые ты сам вырастил, хочется экспериментировать.
Простой кетчуп из помидоров с чесноком на зиму
Кетчуп — это блаженство… С ним можно съесть буквально всё. Но вот незадача — чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами, всё больше крахмал, да красители, да консерванты… Выход один — готовить кетчуп самим. Только так вы будете точно знать, что находится в составе вашего кетчупа, и приготовите его вы по собственному вкусу.
Домашний кетчуп - универсальный томатный соус, который подходит практически ко всем блюдам, исключая, конечно, сладкое. Рецептов его приготовления существует очень много. Я предлагаю один из них. Для приготовления домашнего томатного кетчупа используйте красные спелые помидоры. Специи можно добавлять по своему вкусу, сделать его более или менее острым.
Похожие статьи
- Какой краской покрасить куртку в домашних условиях - Как из спирта приготовить водку, настойку, лике
- Подсветка для домашних растений - Лампы дневного света для комнатных растений: выбор и расчет
- Сделать лунки в домашних условиях - Выращивание шампиньонов в домашних условиях - как
- Как сделать незамерзайку в домашних условиях