Торт дамский каприз с заварным кремом рецепт
Медовик «Дамский каприз» — очень вкусное, тающее во рту лакомство, которое можно приготовить на любое праздничное торжество. Крем для этого торта готовят заварной, а коржи выпекаются по отдельности. Готовый торт нужно поставить в холодильник не менее чем на 6 часов. Ваш электронный адрес не будет опубликован.Торт дамский каприз в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом. Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома.
Уверена, что вы пробовали это чудесный торт, но может он знаком вам под другим названием. Я знаю его как "Бедный еврей", "Королевский", "Наташа" и " Дамский каприз ". Последнее название мне нравится больше всего, потому, что только от женского настроения каприза зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами. А может и со всеми этими ингредиентами вместе? Еще можно добавить четвёртый шоколадный слой с какао или кусочками шоколада. Так что, однозначно, название "Дамский каприз" подходит для этого торта лучше всего.
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Торт Дамский Каприз классический домашний Как сделать вкусный Торт Дамский Каприз классический домашний простой рецепт. Все ингредиенты теста перемешиваем, кроме муки, ставим на водяную баню, варим до пенного состояния. Далее, добавляем ст муки, перемешиваем до однородности, варим 2 мин и убираем с огня. Постепенно добавляем, перемешивая, оставшуюся муку, оставляем тесто остыть до комнатной температуры муки много не надо, тесто плотнеет, как остывает. Замешиваем мягкое тесто, делим на 5 частей.