Вареники из творога пошаговый рецепт
Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак. Между тем многие начинающие хозяйки не знают, как к нему подступиться. Давайте исправим эту несправедливость. Я не претендую на то, что у меня какой-то необыкновенный рецепт.Ленивые вареники из творога: пошаговый рецепт
Вареники с творогом чаще всего готовлю именно по классическому рецепту. Ни по какому другому не получается такого мягкого и нежного теста. И они отлично переносят заморозку, леплю обычно впрок. А творог - универсальная начинка. Вареники с творогом на ура идут и на завтрак, и на полдник, и на ужин. Готовятся просто, из доступных продуктов, и на выходе получается недорого.
Вареники с творогом, пошаговый рецепт на 3841 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая
Приготовить тесто для вареников. Приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром, яичным желтком и растопленным сливочным маслом. Отрезать часть готового теста и раскатать его скалкой в тонкий пласт. И вырезать, при помощи стакана или небольшой миски, кружки вареники по размеру раза в 1, больше пельменей. На середину каждого вырезанного кружка кладем примерно 1 чайную ложку начинки и защипываем края вареника.
Рецепт классических ленивых вареников из творога за 10 минут
Вареники с начинкой из домашнего творога и картофеля — очень питательное и вкусное блюдо. Традиционно его подают со щедрой порцией шкварок или сливочного масла. Мы сторонники всего украинского, поэтому выбрали первый вариант заправки.