Вареники с клубникой рецепт
Творог положить в миску и размять вилкой, добавить яичные желтки и муку. Тщательно перемешать, затем влить молоко и замесить тесто. Тесто раскатать толщиной в 1 сантиметр, порезать на квадратики.Вареники с клубникой на кефире
Автор Дарья Дюкова. Этот год урожайный на клубнику. Грех не приготовить вкусные, сладкие вареники! Ингредиенты молока мл. Клубника свежая.
В этом блюде тонкое нежное тесто сочетается со сладкой ароматной начинкой. Успейте попробовать, пока клубничный сезон не закончился. Просеянную муку соедините с солью и сахаром. Добавьте яйцо, воду и масло. Замесите мягкое и эластичное тесто. Разделите тесто на несколько частей.
Вареники с клубникой могут стать отличной альтернативой классическим, с вишней. Вот увидите: получится нисколько не хуже! Тем более что в тесто вместе с обычной пшеничной мукой мы добавили немного гречневой: это делает вкус вареников более интересным. В самом же процессе их приготовления нет ничего нового: замешиваем тесто, раскатываем, вырезаем кружочки, распределяем по ним клубнику, формируем изделия и варим. Ну а дальше просто зовем к столу близких и предлагаем им продегустировать вареники, которые имеют все шансы попасть в топ-лист любимых семейных блюд.