Варить кутю рецепт
Это рецепт традиционной постной рождественской кутьи, которую принято подавать накануне Рождества, 6 января. Традиционно для кутьи используется пшеница, но можно приготовить ее и из любых других круп, очень вкусная кутья получается из риса, например. Я использую пшеничную крупу, так как она быстрее варится и на вкус привычнее для нас, чем цельная пшеница.Как сварить рассыпчатую рождественскую кутью и ее классический рецепт
Кутья — это самое главное, что должно стоять на столе в рождественский Сочельник. Варианты вкусной и рассыпчатой кутьи — классической, с изюмом и медом, из риса и другие — ниже. В кутью можно добавлять сухофрукты , фрукты и ягоды, мак, орехи , а также всевозможные специи и пряности по вкусу.
Наши прабабушки и прадедушки варили кутью по разным рецептам. Например, в Закарпатье популярностью пользуется блюдо, приготовленное на узваре. А вот жители Луганской и Донецкой областей часто варят кутью из риса. Однако во многих регионах готовят кутью именно из зерен пшеницы, мака, меда и орехов.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Кутья - это традиционное обрядовое блюдо на Руси.
Похожие статьи
- Дизайн квартиры 2 комнатной хрущевки - Дизайн 2 комнатной квартиры в хрущевке - фото интерьеров
- Как сделать вкусный творог для вареников - Настоящий русский салат ОЛИВЬЕ. Рецепт. История создания
- Освещение в аквариуме энергосберегающими лампами
- Замена порогов уаз своими руками уаза - Пороги своими силами - варианты