Яблочный уксус рецепт пошагово
Яблочный уксус непременно должен быть в арсенале каждой хозяйки. Он незаменим на кухне, да и в лечебных целях ему нет равных. При этом желательно использовать именно домашний яблочный уксус, ведь при фабричном производстве и укупорке теряется львиная доля полезных свойств. Поэтому в сезон яблок не ленимся и готовим яблочный уксус, он дешев и прекрасно хранится до следующего урожая.Домашний яблочный уксус
Пошаговый рецепт » Заготовки. Нефильтрованный яблочный уксус в домашних условиях. На 1 литр воды - 8 столовых ложек меда или сахара. Яблоки должны быть обязательно домашние, необработанные. Подготовьте чистую стеклянную банку.
Яблочный уксус рецепт приготовления в домашних условиях
У нас этим летом случился просто невероятный урожай яблок. Некоторые дачники предпочли сдать излишки фруктов в местную агрофирму по смешной цене в 15 рублей за килограмм, другие же искали всему этому богатству более разумное применение. Например, готовили яблочный уксус в домашних условиях и угощали им родственников и друзей. Сегодня я решила поделиться с вами самыми простыми рецептами целебного напитка, чтобы вы могли поддержать и укрепить своё здоровье в зимние холода. Содержание статьи:. Замечу, что магазинный продукт сильно уступает по качеству домашнему яблочному уксусу.
На кухне у каждой хозяйки обязательно есть уксус. Он бывает разных видов: яблочный, столовый, бальзамический, уксусная эссенция. У всех видов есть свои плюсы и минусы. Любой вид уксуса строго запрещен при язвах желудка и в чистом виде! Столовый уксус изготавливается из натурального и синтетического сырья, яблочный только из натурального. По этой причине уксус из яблок дороже.