Запеченный вареный картофель в духовке рецепт
Запеките картошку по-французски в духовке и побалуйте близких чудесным горячим блюдом, которое на его родине именуют «гратеном». Самое главное правило приготовления — нарезать клубни максимально тонко, чтобы ломтики хорошо пропитались сливками, и текстура запеканки получилась особенно нежной, бархатистой.Отварная картошка, запеченная с сыром в духовке
Как говорила Тося из старого доброго советского фильма «Девчата», из картофеля можно приготовить множество самых разнообразных блюд:. А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай… Картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Предлагаю дополнить Тосин список и приготовить еще один, совершенный в своей простоте рецепт — раздавленный запеченный картофель в духовке. Рассыпчатая внутри и хрустящая снаружи, с тонким ароматом чеснока, картошечка хороша как сама по себе, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Можно использовать уже готовую миндальную муку. Крепкий алкоголь подойдет любой. Я люблю, чтобы творог был сухой и жирный, а если он влажный, то слегка его отжимаю. Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.