Запеканка с картофелем и фаршем сыром сметаной - Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем — рецепт в духовке с сыром, грибами, сметаной. Люблю запеканку из картофеля с фаршем за нежный вкус, сочность, аппетитный вид и быстроту приготовления. Это блюдо на все случаи жизни.Запеканка картофельная с фаршем и сыром
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный обед или ужин - картофельную запеканку с фаршем. Получается румяное, аппетитное, сочное и очень вкусное блюдо-картофель с фаршем в духовке. Нарезаем картофель,помидоры кружками.
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте. Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.
- Продукты для рецепта
- Я приготовила, всей семье понравилось. Немного изменила рецепт, лук пережарила с морковью, сметаны не оказалось в холодильнике, сверху порезала и уложила помидор 1 шт.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Еда от ШефМаркет.
- 2. Картофельная запеканка с сыром
- Автор: Татьяна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Картофельная запеканка с фаршем, сыром и сметаной в духовке — это аппетитное, сочное и нежное угощение для вашего стола. Готовое блюдо послужит ярким обедом или перекусом для всей семьи.
Cегодня хочу предложить вашему вниманию вкусную запеканку из самых простых ингредиентов. Готовьте сразу побольше, можно двойную порцию, ее хватит на пару дней, а вы, тем самым, освободите немного времени для себя и своей семьи. Вместо курицы можно взять индейку, говядину или свинину, либо смесь из двух сортов мяса. Картофель, запеченный с любым видом мяса, получится отличным блюдом, не требующим много усилий со стороны хозяйки. Если готовить из сырого картофеля, то блюдо будет запекаться около ,5 часов в зависимости от размера противня. Но вы можете предварительно нарезать картофель ломтиками и отварить около 5 минут, на среднем огне.